よかろう門 会社案内・沿革

よかろう門の歴史

1997年に福岡市博多区南本町に開業した「食彩家 海鮮問屋」が「博多よかろう門本店」の前身です。意外なこ とに始まりは有明の魚介が中心の博多の居酒屋でした。そんな博多の居酒屋の人気メニューだった一品こそ、 現在のよかろう門の看板メニューである、もつ鍋「よかろう門醤油味」です。

2007年に港区・元赤坂に小さなお店「博多もつ処 よかろう門」を開業し、以来、博 多もつ鍋を筆頭にもつの甘辛あげなどのもつ料理や、水炊き、やきとり、明太子料理など博多の郷土料理を提供 しています。元赤坂~赤坂8丁目~一ツ木通りを経て、現在の赤坂2丁目に2015年11月にリニューアルオー プンいたしました。

会社概要

社名株式会社エスアンドケー
代表者名日永田俊一
設立年月日1997年9月30日
資本金1500万円
従業員数20名(アルバイト含む)
会社所在地東京本社/東京都港区赤坂4-5-21 バルミー赤坂105号
TEL.03-6441-3593 FAX.03-6441-3594
業務内容【店舗開発部門】
企画プロデュース、設計、マネージメントおよびコンサルティング
【エンターテインメント部門】
各種イベント企画およびタレントキャスティングおよびマネージメント
店舗所在地 ■博多 よかろう門 本店
東京都港区赤坂2-17-72 赤坂イーデンビル1F
TEL.03-6441-2317
主な取引先 株式会社西原商会関東、株式会社プレコフーズ、サントリーホールディングス株式会社、
株式会社内田物産、株式会社千興ファーム、株式会社エイコー、
株式会社四方、 株式会社ミートキムラなど
取引銀行三菱東京UFJ、福岡銀行、りそな銀行

沿革

1997年09月30日株式会社エスアンドケー設立
1997年10月12日福岡県福岡市博多区南本町1-4-15にて「食彩家 海鮮問屋」開業
2005年10月17日東京都港区元赤坂1-5-3 1Fにて「博多もつ処 よかろう門」開業
2006年12月31日「食彩家 海鮮問屋」閉店
2007年07月09日東京都港区赤坂8-12-14 1Fに「博多もつ処 よかろう門」赤坂店を移転
同時に店舗名を「博多もつ鍋 よかろう門」に改名
2007年10月15日東京都渋谷区宇田川町26-11 白馬ビル3Fにて「博多もつ鍋 よかろう門」渋谷店を
オープン
2011年03月30日「博多もつ鍋 よかろう門」渋谷店閉店
2014年4月28日移転にともない「博多もつ鍋 よかろう門」赤坂店閉店
2014年05月06日東京都港区赤坂4-2-8 金春ビル2Fに「博多 よかろう門」赤坂店を移転オープン。
同時に店舗名を「博多 よかろう門 本店」に改名
2015年07月15日移転にともない「博多 よかろう門 本店」 閉店
2015年11月10日東京都港区赤坂2-17-72 赤坂イーデンビル1Fに「博多 よかろう門 本店」を 移転オープン
  • パート・アルバイト 採用ページ
  • 正社員 採用ページ
  • パート・アルバイト 採用ページ
  • 正社員採用 募集要項 エントリー
  • 会社案内・沿革
  • 統括マネージャーはこんな人
  • 仕事紹介
  • よかろうもんの取り組み
  • 先輩スタッフからのメッセージ